starkou

Categories:

ВОСЕМЬДЕСЯТ БЫВШИХ МЕНТОВ

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня подписал указ №174, в соответствии с которым более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств лишены воинских и специальных званий. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Согласно законодательным актам Беларуси военнослужащие и сотрудники силовых ведомств, в том числе состоящие в запасе или находящиеся в отставке, могут быть лишены воинского (специального) звания по решению главы государства.

В период обострения общественно-политической обстановки в стране с целью ее дестабилизации отдельные военнослужащие и сотрудники силовых ведомств нагнетали протестные настроения в обществе, организовывали и участвовали в несанкционированных мероприятиях, размещали в сети Интернет экстремистские материалы, призывали к радикальным действиям, публиковали личные данные государственных служащих, журналистов, сотрудников правоохранительных органов, выступали с обвинениями, оскорблениями и угрозами в их адрес. Дискредитируя честь и достоинство военнослужащего и сотрудника, проявляли неуважение к государственным символам, выбрасывали служебные удостоверения, снимали погоны, отказывались от исполнения служебных обязанностей. В отношении ряда из них возбуждены и расследуются уголовные дела, в том числе за организацию актов терроризма.

Такие действия не совместимы со статусом военнослужащего и сотрудника силового ведомства. С учетом характера и степени тяжести совершенных противоправных действий руководители силовых ведомств установленным порядком инициировали перед главой государства вопрос о лишении перечисленных в указе лиц воинских и специальных званий.

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 40 сотрудников МВД будут лишены специальных званий, сообщил журналистам министр внутренних дел Иван Кубраков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это инициатива Министерства внутренних дел. Мы подготовили ходатайство о лишении специальных званий - званий сотрудников органов внутренних дел наших бывших сотрудников, назову их так. Хотя их не совсем приятно называть своими коллегами. Это те, кто просто ошибся в выборе профессии и в определенный момент, когда были определенные трудности, положил удостоверение, отказался исполнять свои служебные обязанности. Таких сотрудников немного, но они, к сожалению, были. Где-то до 40 сотрудников по всей стране. Все они уволены из органов внутренних дел", - сказал Иван Кубраков.

P.S. Крыху-паціху чвэрць стагоддзя выходзім з балот, хто з бчб балот да першай беларускай дзяржавы, як я ўжо дванаццаць гадоў з 2009. На маю думку выбірацца нам з іх яшчэ чвэрць веку - яшчэ адно пакаленне беларусаў і беларусак. Так што недзе ў 2050 з'явяцца першыя нашы дзяржаўнікі = сапраўдныя грамадзяне першай незалежнай беларускай дзяржавы Рэспубліка Беларусь. А пакуль што ў апошні вайсковы ды ментоўскі, а не жыццёвы, шлях праводзім болей за 80 мянтоў. З пестнямі. Можна з бел-чырвона-белай, але рускай пестняй Магутны Божа, і з бчб хараводам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded